Alimentação sustentável em alunos do ensino superior: caracterização e diferenciação em função do sexo Caracterização e diferenciação em função do sexo

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Sérgio Pinto
Maria da Conceição Martins
Adorinda Gonçalves

Resumo

A alimentação humana tem contribuído para o agravamento dos problemas ambientais. Esta pesquisa centra-se na problemática da (in)sustentabilidade alimentar, procurando dar resposta ao problema: Quais as práticas e as preocupações dos alunos que frequentam o ensino superior com a gestão dos produtos alimentares? Optou-se por uma metodologia quantitativa, tendo sido elaborado um inquérito por questionário. A amostra foi constituída por 718 alunos da Escola Superior de Educação de Bragança, 61% do sexo feminino, 93,5% com idades entre 18 e 25 anos. Os resultados mostraram que a maioria dos alunos evita o desperdício de alimentos confecionados, mas ainda não tem por hábito gerir da melhor forma os excedentes. Constatou-se, ainda diferenças estatisticamente significativas nos resultados entre sexos, favoráveis ao sexo feminino. Concluiu-se, assim, pela pertinência de incluir esta temática nos programas e campanhas de Educação Ambiental, contribuindo para que as pessoas adotem ou reforcem comportamentos que tornem a sua alimentação ambientalmente mais sustentável.

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Como Citar
Pinto, S., Martins, M. da C., & Gonçalves, A. (2020). Alimentação sustentável em alunos do ensino superior: caracterização e diferenciação em função do sexo: Caracterização e diferenciação em função do sexo. EduSer, 12(2), 17–35. https://doi.org/10.34620/eduser.v12i2.147
Secção
Artigos
Biografia Autor

Adorinda Gonçalves

Escola Superior de Educação de Bragança

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